ÍNDICE DE COLHEITA DE CINCO VARIEDADES DE MANDIOCA EM SETE ÉPOCAS DE COLHEITA

Autores

  • Gilmara Carvalho Magalhães
  • Anselmo Eloy Silveira Viana
  • Célia Maria de Araújo Ponte
  • Adriana Dias Cardoso
  • Sandro Correia Lopes
  • Douglas Golçalves Guimarães
  • Danilo Nogueira dos Anjos
  • Emanuel Tássio Fernandes
  • Josué Júnior Novaes Ladeia Fogaça

Resumo

Este experimento foi conduzido na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, nocampus de Vitória da Conquista – BA, objetivando avaliar o índice de colheita de cinco variedades demandioca em sete épocas de colheita. Utilizou-se o delineamento experimental em blocoscasualizados, com três repetições. Os tratamentos foram formados com cinco variedades demandioca: Branca de Santa Catarina, Cacau Amarela, Caitité, Sergipe e Variedade 81; e sete épocasde colheita nas subparcelas: 210, 240, 270, 300, 330, 360 e 390 dias após o plantio. A variedadeSergipe apresentou os menores índices de colheita em quatro (aos 210, 240, 270 e 330 dias apósplantio) das sete épocas de colheita, enquanto que as variedades Cacau Amarela, Caitité eVariedade 81 obtiveram as melhores médias nas sete épocas de colheita segundo a análiseestatística realizada.

Downloads

Publicado

2009-11-26